Weinkeller Andalusien |
Weingut Los Frutales in RondaAus den 5 ha Rebfläche entstehen hochwertige Bioweine es werden nur Naturprodukten naturprodukte verwendet. Die Arbeit der Kellerei Joaquín Fernández auf dem Gut Los Frutales nahm ihren Anfang mit der Vorbereitung des Bodens für den Weinbau im Jahr 2001. Ende 2002 wurden fast 2 ha mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Garnacha angelegt, die im Jahr darauf um 2 weitere ha erweitert wurden. Die Kellerei entstand mit dem festen Grundsatz, einen hochwertigen, natürlichen Wein zu produzieren, und gehört dem andalusischen Ausschuss für ökologischen Landbau an, der Institution, die Wein aus ökologischem Traubengut kontrolliert und zertifiziert. Die Konzentration auf ein Bioprodukt aus dem oberen Segment macht die Bodega Joaquín Fernández zu einer der besten Kellereien Andalusiens. Der Betrieb führt in Zusammenarbeit mit der Universität Sevilla und der Regionalregierung Andalusien eine Studie durch, deren Ziel die Weinvergärung mithilfe einer heimischen Hefe Rondas ist. So sollen Rebsäfte entstehen, deren Aromen und Geschmacksnoten sich von denen anderer Anbaugebiete abheben. Die Führungen finden statt von Montag bis Freitag um 11.00 Uhr. Samstag, Gruppen müßen sich Voranmelden. Contact Info: Kellerei Joaquín Fernández |