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Gazpacho-andaluz


Gazpacho ist eine erfrischende kalte Suppe
und zwar dieses Mal handelt es sich um eine klassische spanische Gemüsesuppe. Da sie zudem am besten über Nacht ziehen sollte eignet sie sich ganz hervorragend für die Bewirtung von Gästen.

Gazpacho Andaluz i-andalusien.deZutaten: 6 Portionen / Stück

1 1/2 Salatgurken 
1 Gemuesezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 1/2 kg Fleischtomaten
1 Broetchen
3 El. Essig

 

- - Salz - - Pfeffer, frisch gemahlen
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gruen
6 El. Olivenoel

Gurken schaelen, Zwiebel schaelen und halbieren. Die eine Haelfte in Wuerfel schneiden und beiseite stellen. Die halbe Gurke ebenfalls in Wuerfel schneiden. Knoblauch schaelen. Mit Tomaten, restlicher Zwiebel und der ganzen Gurke im Mixer puerieren. Broetchen in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und unter die puerierte Suppe ruehren. Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser unterruehren. Kaltstellen. Paprikaschoten in Wuerfel schneiden und zusammen mit den Zwiebel- und Gurkenwuerfeln auf einer Platte anrichten. Vor dem Servieren Olivenoel unter die Suppe ruehren und die Gazpacho zusammen mit den Gemuesewuerfeln servieren. Dazu: Kleine Weissbrotwuerfel auf die Suppe streuen.